Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  



Разные виды оценки спортивной деятельности.

Достижение результата сопряжено с необходимостью пройти процедуру оценивания. Выставление баллов и сопоставление оценок разных спортсменов лежит в основе определения чемпиона, но это касается непосредственно соревнований, которые, по сути, являются показательными выступлениями, демонстрирующими наработки участника за определенный период времени.
 
Оценка может быть простой, выраженной одним словом похвалы или критики, а также может сопровождаться невербальными средствами коммуникации – жестами и мимикой. Оценивание часто проводится в форме сравнения с аналогичными действиями, выполненными другим объектом оценки, то есть коллегой по команде или конкурентом при отборе для участия в соревнованиях. Личность тренера и его авторитетное мнение – путеводители спортсмена, надежные ориентиры на пути исправления огрехов и налаживания тесного взаимодействия с наставником.
 
Тренер на долгое время заменяет начинающим спортсменам родителей: беря на себя обязанности так называемой «опеки» над «желторотиками», он осознает, что в его власти обрезать им крылья или отправить в долгий красивый полет к спортивным высотам. Тренер предоставляет развернутый анализ выполненных действий, характеризует детали и высказывает свои соображения по поводу путей совершенствования деятельности подопечного. Он может продемонстрировать правильность выполнения действий на собственном примере: приятно и полезно, когда обучением молодой смены занимается тот, кто является носителем не только знаний о предмете, но и умений практического воплощения теории.
 
Продуктивной является самооценка спортсмена, которой он делится с тренером, и тот выступает в роли корректора. Осознание спортсменом собственных ошибок активизирует воображение, которое позволяет с опережением создать идеальную картину движений. При наличии в мыслях четкого образа того, что и как нужно осуществить, дело остается за малым – реализовать правильное действие в ходе последующих попыток. Самооценка – это еще и проявление творчества: высказываясь по поводу ошибок, спортсмен может обнаружить в них потенциал для создания нового элемента. Например, в фигурном катании имитация «пьяной походки», то есть действия, отклоняющегося от нормы по всем параметрам, является одним из сложнейших вариантов исполнения дорожки шагов как одного из элементов обязательной программы.
 
Основная работа человека спорта ведется в спортивном зале, на поле или в бассейне: именно на тренировках закладываются основы того, что позже назовут настоящими успехами и триумфом. Адекватность оценки работы на этапе подготовки новой программы, отработки сложных элементов и становления субъективного отношения человека к сфере спорта способна вселить уверенность даже в самого убежденного неудачника, который за пеленой самоедства не замечает своего прогресса в деле всей жизни – в спорте.
 




 Категория: Спорт. | Добавил: Admin


Похожие статьи:
Статьи Домашний спортзал. Body Solid.
Домашний спортзал встречается очень редко, к...
Статьи Роль спорта в жизни человека.
Роль спорта в жизни человека очень велика и...
Статьи Игра в бильярд. С чего начать?
Начинать обучение игре в бильярд нужно с нов...
Статьи Футбол.
Я вам расскажу все о футболе....
Статьи Волейбол.
В этой статье я расскажу вам все о волейболе....
Статьи Как извлечь максимальную пользу от занятий фитнесом.
Чтобы убрать ненавистные сантиметры с талии,...




Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©