Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  



Что означает «Свидетели Иеговы»?

Иегова — это собственное имя Бога, которое взято из Библии. Свидетель — это человек, который подтверждает то, что он лично видел и слышал, или делится взглядами и истинами, в которых он убежден. Таким образом, под именем Свидетели Иеговы подразумевается группа христиан, которые провозглашают истину о том, что Иегова — добрый и справедливый Бог, который достоин нашей любви и послушания. Мы делимся этой истиной с друзьями и соседями и рассказываем им о том, что узнали из Библии.
 
Вы христиане
Да. Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним. Кроме того, мы с нетерпением ожидаем того времени, когда будем жить на мирной земле под правлением его небесного Царства.
 
Вы секта
Под словом «секта» часто подразумевают религиозную группу, отколовшуюся от основной религии; группу следующую за каким-то лидером; живущую обособленно, общинно, и движимую узкими интересами. Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы — это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.
 
Верите ли вы в то, что спасутся только Свидетели Иеговы
Нет. Миллионы людей, которые жили в прошлые века и не были Свидетелями Иеговы, будут возвращены к жизни через воскресение. Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам Матфея 7:1—5; Иоанна 5:22, 27.
 
Верите ли вы в исцеление верой
Мы не верим в современные исцеления верой. Иисус Христос и его апостолы совершали чудеса, в том числе исцеляли людей. Однако Библия ясно дает понять, что эта способность, данная христианам первого века, была временной. Она перестала быть отличительной чертой христианства 1 Коринфянам 12:30; 13:8.
 
Почему вы не отмечаете праздники
Мы отмечаем Вечерю воспоминания смерти Иисуса Христа. Для Свидетелей Иеговы это самый важный праздник. В течение года мы встречаемся с друзьями на вечеринках, пикниках и других праздниках, никак не связанных с какими-либо датами. Также мы отмечаем свадьбы, годовщины и тому подобное. Однако мы не участвуем в праздниках, которые имеют языческое происхождение или поощряют к национализму. Мы не против праздников или подарков как таковых.
 
 






Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©