Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  



Открытие пекарни.

Отличный бизнес с минимальными вложениями - это открытие пекарни. Данный бизнес набирает обороты в России. Небольшая пекарня в 10 кв м может производить и реализовывать до 500 кг продукции. Смысл заключается в приготовлении и продаже полуфабрикатов. При такой организации бизнеса требуется только небольшое помещение и некоторое оборудование. Чистая прибыль может составлять 2000-3000 рублей ежедневно. Тенденция роста потребления фаст-фудов дает хороший спрос на свежую выпечку.

Многие люди вместо хот-дога или шаурмы предпочитают свежую выпечку, которая готовится у них на глазах и сводит к минимуму использование некачественных компонентов. Именно регулярный и повышенный спрос на возможность перекусить вкусно и на скорую руку дает возможность успешно открыть пекарню.

Для открытия пекарни необходимо оборудование - это расстоечный шкаф, конвекционная печь, морозильный ларь и холодильная витрина. Стоимость оборудования составит около 50 000 рублей. Процесс простой. Замороженный полуфабрикат следует поместить в расстоечный шкаф на 40 мин. Полуфабрикат оттаивает до комнатной температуры и готов к выпечка. Далее продукция помещается в печь и через 15-20 мин. горячая и вкусная выпечка готова.

Открывать пекарню следует в хорошо проходимом месте. Именно месторасположение является ключевым фактором успешного открытия пекарни. Чистенькое помещение и броская реклама привлечет постоянный поток покупателей. Если вывести трубу от печи на входом в помещение, аромат свежей выпечки витающий в воздухе, будет очень хорошо привлекать посетителей. Даже если человек прошел мимо и не зашел за покупкой, в памяти у него обязательно отложится место, где он столкнулся с ароматом выпечки, что сделает его потенциальным клиентом в будущем. В следующий раз, находясь поблизости и проголодавшись, он обязательно придет перекусить.

Открывая пекарню, хорошо бы предусмотреть в помещении пространство для установки стоек. Это очень удобно для тех, кто хочет перекусить на месте. С выпечкой будет продаваться чай, кофе, компот, соки. Это дополнительный доход в кассу. А стойки лучше, чем столы. Посетители будут меньше задерживаться. Кушать и уходить. Не сильно заботливо для клиента, но небольшое помещение требует постоянного обновления свободных мест для новых клиентов.

Наилучшим вариантом для открытия пекарни является помещение в 20-25 кв.м. Из них: буквально 10 кв.м. для расположения оборудования, прилавка и 10-15 кв.м. для размещения посетителей. Для открытия пекарни понадобится следующее:
  • Аренда помещения;
  • Покупка оборудования;
  • Закупка сырья;
  • Изготовление рекламы;
  • Найм персонала.
Аренда помещения стоит в разных городах по-разному. Все необходимое оборудование при грамотном подходе можно купить за 50 000–60 000 рублей. Первую закупку полуфабрикатов следует произвести в размере емкости морозильного ларя. Изготовление рекламы будет стоить индивидуально для каждого помещения. Из персонала надо нанять двух продавцов с опытом работы в кулинарии. Открывая пекарню, хорошим решением будет работа продавцов по графику неделя через неделю.

Это дает возможность работать пекарни без выходных. Заработную плату можно платить или за неделю работы или % от кассы. Еще понадобиться уборщица. В её обязанности входит регулярно убирать со стоек после каждого посетителя и ежедневное мытьё полов в помещении. На эту работу хорошо пригласить пенсионера. Это ответственные работники с минимальными требованиями.

В любом случае открытие пекарни очень хороший вариант бизнеса. Главное - найти хорошего поставщика замороженных полуфабрикатов. Это второй после месторасположения пекарни решающий фактор. Качество поставщика должно полностью вас устраивать, иначе клиенты попросту перестанут быть постоянными. В наше время между качеством и ценой, все чаще выигрывает качество.




 Категория: Производство. | Добавил: vfhbyf75


Похожие статьи:
Статьи Лесная и деревообрабатывающая промышленность
Лесная и деревообрабаты...
Статьи Некоторые особенности дистанционного управления арматурой.
Уровень остаточного сигнала нулевой уровень на всех режимах питан...
Статьи Хозяйство и промышленность Японии.
Статьи Эффективность и экономия при использовании современных электрических шкафов. Часть 4
Серия статей по теме «Электрощитовая продукция» и всё, что нужно знать о ней. Чем необхо...
Статьи Качество электрощитов.
Из серия статей по теме «Электрощитовая продукция» и всё, что нужно знать о ней. Чем нео...
Статьи Генератор бензиновый.
Бензиновый генератор используется в тех сл...




Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©