Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  



Внешнеэкономическая деятельность Китая

КитайСовременный Китай является сторонником экспортоориентированной экономики, поэтому внешняя торговля является одной из основных форм связей страны с другими государствами. Основными статьями экспорта международные перевозки http://datrans.ru являются бытовая техника, продукция легкой промышленности текстильные изделия, одежда, обувь, спортивные товары и игрушки, продукция химической промышленности. Главными партнерами Китая и потребителями китайской продукции являются США, Япония, Германия, Россия.
 
В импорте страны преобладают оборудование и оборудование, сталь, топливные ресурсы, пластмассовые изделия и технологии. Партнерами КНР является практически те же государства, но ведущее место здесь занимает Япония, а затем Южная Корея и США.
 
Существенную роль в развитии внешнеэкономической деятельности имели и имеют сейчас инвестиции. Руководство государства смогло заинтересовать многочисленную китайскую диаспору, что есть во всем мире, чтобы она вкладывала деньги в экономику своей страны. Иностранные инвестиции приходили из Южной Кореи, Сингапура, Тайваня, Японии, США и др.. государств. За последние 30 лет 190 стран мира вложили в Китай более 600 млрд дол. Результатом инвестирования стало создание около 500 тыс. компаний, выпускающих ныне до 60% экспортной продукции Китая. Теперь значительные средства вкладывает и сам Китай в хозяйстве США, Великобритании и Японии.
 
Торговые отношения между Китаем и Украиной начались в 1992 г., когда товарооборот между нашими странами составил около 230 млн долл., а сейчас он достигает нескольких миллиардов долларов. В Украине действует более 1200 совместных с Китаем предприятий. Особый интерес проявляет китайская сторона в научно-технических связей с Украиной. Так, в городе Цзинань с 2002 г. действует первый украинские-китайский технопарк. Позднее был создан технопарк в городе Харбин.
Страны наращивают также сотрудничество в сфере машиностроения, металлургической и химической отраслей промышленности.
 
Динамично развиваются связи в области авиастроения. Развиваются также межрегиональные отношения между провинциями Китая и областями Украины, между городами двух стран: Киевом и Пекином, Днепропетровском и Шанхаем, Донецком и Таюанем, Харьковом и Тяньцзинь, Одессой и Циндао.




 Категория: Политика. | Добавил: hodovanik1991


Похожие статьи:
Статьи Бизнес-планирование.
В практике современного бизнеса, собственно, как ...
Статьи Бюджет государства и его расходы.
Бюджет государства – это общий фонд денег&n...
Статьи Виды на жительство.
Для облегчения посещения Греции при таком условии, что в наличия е...
Статьи Советы начинающим на Forex.
Все новички, пришедшие в надежде заработать на Fo...
Статьи Количество населения, естественное и механическое движение.
Люди являются главным б...
Статьи Общие характеристики Северной Америки.
Общие сведения о реги...




Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©