Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   16   19   18  



Виды на жительство.

Для облегчения посещения Греции при таком условии, что в наличия есть собственная недвижимость на территории страны, разумным решением станет процедура получения вида на жительства. Этот документ избавит от нудной тягомотины регулярного получения визы и позволит посещать не только саму Грецию, но и свободно перемещаться по территории всех стран Шенгенской зоны, что особенно ценно для российских граждан.

Получение ВНЖ обязательно для иностранца в случае, если он хочет претендовать на греческое гражданство. Подача документов на гражданство становится возможной после десяти лет легального проживания на территории страны. Такая практика существует во всех странах, например, в России надо прожить более пяти лет, чтобы претендовать на право получения местного гражданства.

Запрос на греческий вид на жительство подразумевает наличие действующих паспортов, медицинскую справку, подтверждающую отсутствие инфекционных болезней и прочих недугов, страховку и наличием достаточным количеством денежных финансов для возвращения потом в страну происхождения. Местное законодательство Греции предусматривает две основные группы вида на жительство: для работы «рабочая»; и для ведения любой независимой экономическо-финансовой деятельности, а также по особым основаниям например, для объединения семьи.

В большинстве случаев выдается «рабочий» вид на жительство. При сумме счета в крупном банке от 60 тыс.евро, заявитель может получить право для ведения бизнеса. Если счет превышает отметку 300 тыс. евро, то возможно предоставление права для развития любой инвестиционной деятельности. Возможно также получение ВНЖ в Греции в особых случаях. Таких, как например, при наличии гуманитарных причин, государственных оснований, для воссоединения членов семьи граждан иностранного государства и т.д.

Просьбу о получении вида на жительство в Греции удовлетворяет Генеральный Секретарь Округа. При сдаче заявления со всеми необходимыми приложенными документами дело поступает в Службу по делам Иностранцев и Иммиграции Округа. Окончательное решение принимается обычно в течение месяца или чуть более того. За этот срок специальная созданная комиссия будет решать вопрос о целесообразности предоставления иностранному гражданину той или иной категории вида на жительство.







Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©