Статьи. Монетизация Интернет ресурсов, бизнес и финансы


              Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  



Социальная и профессиональная структура населения. Трудовые ресурсы.

Трудовые ресурсы Социальная и профессиональная структура населения - распределение населения по принадлежности к определенной социальной и профессиональной группы. На первый взгляд, рабочие и крестьяне, ученые и бизнесмены, служащие не объединены в какие-то группы, вроде политических партий. Однако если присмотреться внимательнее к любого общества, то станет очевидным, что отдельные его члены отличаются своим положением в обществе - отношение к средствам производства, власти, характера труда, профессии, образования, уровня и структуры доходов и т.д.. Итак, интересы у них тоже разные. Именно социальные интересы и объединяют отдельных людей в «неформальные», социальные, группы.

Выделяются различные виды социальных структур. Важнейший срез социальной структуры отражает социально-классовая структура. Она отражает сложную картину социального неравенства между общественными классами, представителями умственного и физического труда, социальными слоями внутри классов.
Социальная структура населения в мире заметно изменилась в течение последних десятилетий. А на рубеже прошлого и текущего столетия в социальной структуре общества произошла своеобразная революция. Именно в этот период индустриальное общество перешло к постиндустриальному обществу.

В социальной структуре населения современного постиндустриального общества определяющее влияние на классовые отношения и социальное неравенство имеет образовательно-профессиональный фактор. Это означает, что социальная структура общества взаимодействует с профессиональной структурой. Ведь профессии связаны с социально-экономическими различиями в обществе, т.е. с общественными классами и слоями. 

Сейчас зависимость оплаты труда от уровня образования и квалификации работника усилилась. Вместе выросли общественная значимость и престиж интеллектуальной деятельности, наличия высшего образования, возможности самостоятельно организовывать работу и управлять людьми. Именно поэтому в составе работающего населения увеличилась численность менеджеров управленцев, специалистов с высоким уровнем образовательно-профессиональной подготовки. Вследствие этого они входят в наиболее высокооплачиваемой, привилегированной и влиятельной части занятых, формируя основу нового среднего класса.

Отдельное место занимает так называемая государственная элита, пополнилась руководителями национализированных и смешанных компаний. Всего же социальная верхушка окрепла, ведь обычно имеет и политическую, и экономическую власть.
Трудовые ресурсы - часть населения, принимает или может принимать участие в трудовой деятельности, имея для этого необходим физический развитие, умственные способности и знания.
 В разных странах величину трудовых ресурсов определяют по-разному, в соответствии с юридически установленных границ трудоспособного возраста, чаще определенного сроками школьного обучения и пенсионным возрастом. В международной статистике трудоспособным считается население от 15 до 65 лет. Но национальные законодательства стран, учитывая местные особенности традиции, демографическую и экономическую ситуацию, устанавливают свои границы трудоспособного возраста. Так, в большинстве стран нижней границей трудоспособного возраста признается возраст в 14-16 лет в Украине -16 лет. Верхняя граница определяется средней продолжительностью жизни и для большинства стран мира установлена в 60-65 лет. Однако в ряде стран Азии и Африки возраст выхода на пенсию определен в 50 лет. Одновременно, в развитых странах с высокими показателями продолжительности жизни Дания, Швеция, Норвегия пенсионный возраст устанавливается с 67 до 70 лет.

Во многих странах возраст выхода на пенсию мужчин и женщин одинаков, у других - пенсионный возраст мужчин на 3-5 лет выше, чем женщин СЕЛА, Швеция, Украина и др.. В Украине низкий возраст выхода на пенсию - для женщин он установлен в 55 лет, для мужчин - 60 лет.
Кроме населения в трудоспособном возрасте, в состав трудовых ресурсов входят работающие подростки до 15 лет и лица пенсионного возраста, которые составляют так называемые дополнительные трудовые ресурсы.
Часть трудовых ресурсов, что в настоящее время непосредственно вовлечена в общественное производство, и безработные люди, которые хотят работать ищут работу, составляют экономически активное население. На него приходится около 3/4 трудовых ресурсов мира. Остальные составляет экономически неактивное население - люди, которые находятся на содержании государства или отдельных лиц. К экономически неактивного населения относятся занятые в домашнем хозяйстве, обучающиеся, и неработающие пенсионеры.

Структура занятости в целом соответствует структуре хозяйства и типа страны по уровню экономического развития. В развитых странах более половины занятого населения, иногда до 60-80%, занято в непроизводственной сфере наука, образование, медицина, торгово-финансовая деятельность и т.п.. В промышленности занято в среднем около 25-40%, а количество занятых в сельском хозяйстве постоянно уменьшается - обычно 3-6%.
При этом в большинстве стран, более 40-50% населения занято в сельском и лесном хозяйстве. Доля занятых в промышленности не превышает 20-25%. Кое-где, например в Латинской Америке, значительный процент составляют занятые в непроизводственной сфере, преимущественно сфере услуг.

В странах переходного типа экономики основная часть населения занята в производственной сфере - почти 40% в промышленности и 20% в сельском хозяйстве. На непроизводственную сферу приходится более 40%, причем 2/3 из них заняты в образовании, здравоохранении, культуре.
Уровень безработицы - это соотношение между официально зарегистрированными безработными в общей численности трудовых ресурсов. Этот показатель изменяется во времени и неодинаков в разных странах. Так, в развивающихся странах, он может колебаться от 10 до 40% экономически активного населения. В развитых странах доля безработных обычно составляет 10-20%, а в странах переходного типа экономики - 5-30%.

Обострение глобального финансового кризиса вызывает тяжелые последствия для занятости во всем мире. С 2008 г. наблюдается быстрый рост безработицы, и, как ожидается, в ближайшие годы эта тенденция только усилится.

Бывшие работники, которые становятся безработными, вынуждены переезжать обратно из городов в сельские районы. Только в Китае в конце 2008 г. жертвами такого вытеснения стали 20 млн работников. Негативные последствия кризиса еще долго будут давать о себе знать. Поскольку глобальное оживление в 2010 г., в лучшем случае, будет весьма неустойчивым, в большинстве стран необходимо будет добиться существенного повышения темпов роста экономики в 2011-2015 гг, чтобы компенсировать потери рабочих мест и перемещение рабочей силы в результате кризиса.




 Категория: Политика. | Добавил: hodovanik1991


Похожие статьи:
Статьи Количество населения, естественное и механическое движение.
Люди являются главным б...
Статьи Бюджет государства и его расходы.
Бюджет государства – это общий фонд денег&n...
Статьи Общие характеристики Северной Америки.
Общие сведения о реги...
Статьи Виды на жительство.
Для облегчения посещения Греции при таком условии, что в наличия е...
Статьи Бизнес-планирование.
В практике современного бизнеса, собственно, как ...
Статьи Советы начинающим на Forex.
Все новички, пришедшие в надежде заработать на Fo...




Система сайтов PFS. Работа, бизнес и реклама. ©