На законодательном уровне создание компании четко расписано и там особых проблем не возникает, все вполне понятно и возможно сделать без участия третьей стороны.
Вот только в случае, когда производится ликвидация юридического лица, проблем немало, все не очень четко расписано для тех, кто не посвящен в азы экономической и юридической деятельности такого характера, и появляются в процессе проведения закрытия фирмы многочисленные нюансы, которые на так-то и просты, как может показаться. Поэтому существуют на рынке специальные фирмы, которые помогают в ликвидации организаций и ИП. Грамотные профессионалы выполнят за Вас всю рутинную неприятную работу и предоставят по завершении необходимый документ.
Наличие в законе многочисленных пунктов по поводу наложения административных и штрафных санкций также не способствует проведению всего этого дела без поддержки, которое может стать только правильно разработанная схема и неукоснительное следование всем пунктам закрытия фирмы.
По закону закрытие тогда считается полностью выполненным, когда получен документ в виде официальной выписки из специально созданного российским правительством реестра, в котором учтены все те из компаний, которые ведут предпринимательскую или схожую деятельность на нашей территории.
Получить такой документ не проблематично, если у организации нет долговых обязательств, но и в таком случае все вполне реально. Все зависит от способа выполнения закрытия фирмы и того, как будет проведена вся процедура. Сроки не менее важны, потому определяться с конкретным направлением стоит уже тогда, когда на руках будут необходимые документы для проведения предварительного анализа. После этого профессионалы дадут точные советы и пояснят, что стоит сделать, а что нет.
Сегодня ликвидация организации производится с применением ряда методик, которые официально разрешены в новой редакции нашего кодекса и соответствуют системе нашего налогообложения. Когда ситуация будет изучена как можно тщательнее, можно примерно представить возможные затраты и то, сколько придется приложить сил для реализации задуманного.
Также будет подсчитано время, которое потребуется затратить для того, чтобы все было правильно сделано. Самое главное не спешить и не начинать никакой активной деятельности до того момента, как будет проведена консультация, ведь последствия уже необратимы. Потому, если начата процедура закрытия организации, то исправить ничего нельзя и вносить изменения в документацию тоже. Это надо учитывать и на это стоит сразу обратить внимание, тогда проблем не будет возникать.