Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2011 » Март » 7 » В 2013-ом – солнечная вспышка, а 2012-ый раньше!    ( Добавить материал )

Новости

В 2013-ом – солнечная вспышка, а 2012-ый раньше!


Сколько раз нам уже обещали конец света? В 2000-ом пророчили, как-то не вышло. В 2008-ом пугали, опять сорвалось. Теперь вот в 2012-ом, говорят добрые люди.

Астрономы, видимо не верят в историю с 2012 годом, поэтому дают свои прогнозы на год вперед после конца света. А прогнозы опять не радуют: в недалёком 2013 году ожидается губительная для человечества солнечная вспышка. Электромагнитная буря, вызванная этим явлением, способна вывести из строя земную технику. Убытки от солнечной вспышки эксперты оценили минимум в два триллиона долларов.

Еще с 2009 года американцы первыми начали пугать народ. Тогда специалисты НАСА, изучающие солнечную активность, подготовили доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия», а Академия наук его обнародовала. Исследователи обещали сильнейшую солнечную вспышку, потом – катастрофическую электромагнитную бурю, которая повредит электрические системы по всему миру, погрузив Землю во тьму. Прямо сюжет очередного боевика! Тогда же эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS Дэниель Бейкер уверял все свободные уши, что последствия будут настолько ужасными, как если бы случилась ядерная война или упал гигантский астероид. Не случилось.

Теперь европейские и японские учёные решили думать и действовать сообща. Они твердят, что катастрофа неизбежна. Более того, уже случалась подобная в 1859 году. Тогда над Землей пронеслась такая же буря, какую обещают нам в 2013 году. Но масштабных бед, не считая поврежденных линий телеграфа, удалось избежать в связи с низким технологическим уровнем человечества.

Ведущий консультант британского правительства Джон Беддингтон заявил, что к космической погоде следовало бы отнестись серьезно, т.к. Солнце выходит из периода затишья, и человечество становится всё более уязвимым. В ближайшем будущем под угрозой находится вся инфраструктура планеты, ведь электричество сейчас везде и всюду. И если прогнозируемое событие произойдёт, то, по словам одного из директоров НАСА и специалиста по магнитосфере Джеймса Грина, мы его можем не пережить.

Учёные порой либо преувеличивают опасность, либо где-то неверны в своих подсчётах. Ведь недавно тоже предрекали неприятные последствия от очередной вспышки с 18 на 19 февраля. А ничего не было. Не исключено, что и видение солнечного апокалипсиса в 2013 году – тоже утрировано. Но наверное, лучше быть готовым к худшему, или хотя бы быть предупреждённым. Что-то слишком часто нас начали пугать: 2012, 2013… Хоть бы пронесло! Хоть бы пронесло!



Новости в случайном порядке.




Категория: Наука | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 2

была лишь магнитная буря но это не страшно biggrin

Добавлю "жути":http://www.soznanie.info/st_kvantsc.html Хотя кто как это всё воспринимает.Я думаю,надо быть оптимистом! cool

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.