Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2013 » Декабрь » 26 » Прогнозы антивирусных экспертов.    ( Добавить материал )

Новости

Прогнозы антивирусных экспертов.


Приветствую, всех. Не так давно, на глаза, попалась довольно интересная статья - исследование экспертов лаборатории Касперского. Прочитал - прогнозы мрачноватые.Теперь более подробно:

Эксперты предрекают, что интернет, в привычном его понимании, в ближайшие годы может исчезнуть. Его будут замещать десятки, а может быть и сотни отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. Некоторые страны уже выразили желание отделить значительную часть своих интернет-ресурсов и самостоятельно их контролировать. В 2013 году этому активно "поспособствовали" Эдвард Сноуден и компания по кибершпионажу - "Красный октябрь". По отчётам экспертов "Красный октябрь" активен и сегодня, украденные данные продолжают отсылаться на сервера компании. Кто стоит за столь масштабной операцией, до сих пор неизвестно: доказательств о прямом участии в операции какой-либо страны нет.

Установлено, что обнаруженные эксплойты (программы или фрагменты программного кода, используемые для проведения веб-атак) были созданы китайскими хакерами, а вредоносные модули — русскоязычными (берёт гордость за "наших"). Главный антивирусный эксперт лаборатории высказал своё мнение о том, что в 2014 все большее распространение получат так называемые кибернаемники. Объединяясь в небольшие группы, хакеры проводят молниеносные атаки на заказ, а потом искусно заметают следы. Если раньше странам приходилось "воспитывать" своих хакеров-шпионов, то теперь они просто будут покупать эти услуги. Кстати, вполне возможно, что кибернаемники попытаются легализоваться, создавая на рынке компании — «кибердетективы».

На самом деле они будут заниматься кибершпионской деятельностью по заказу компаний, желающих получить конкурентное преимущество, или государств. Кстати, российские пользователи самые уязвимые. По оценке блокировки вирусных атак в 2013 году на пользователей РФ приходилось до 37 атак в год, на американского - до 11, китайского - до 8 (да здравствует Великий китайский файервол). Прогнозируется и рост угроз для мобильных устройств, особенно уязвимыми считаются устройства на платформе Android.

 Теперь о главном: под воздействием всех этих угроз интернет уже начинает меняться. Киберпреступники уже создали свою альтернативу глобальной сети — Darknet («Чёрный интернет»), в котором можно анонимно заниматься криминальным бизнесом, торговать и т.д. Тем временем, начался постепенный процесс "дробления" глобального интернета на национальные системы. И после заявления Сноудена эта тенденция стала развиваться еще стремительнее.


Новости в случайном порядке.




Категория: Hi-Tech и Интернет | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 1

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.