Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2012 » Июль » 11 » Правительство, ты за кого: за нас или за бизнесменов?    ( Добавить материал )

Новости

Правительство, ты за кого: за нас или за бизнесменов?


Пишу статью, которая, надеюсь, заинтересует читателей и быть может вызовет обсуждения и высказывания по-поводу прочитанного.Мне самому очень интересно всё происходящее в нашей стране не с точки зрения обывателя, а как имеющему активную гражданскую позицию. Имея высшее юридическое образование, я, по роду деятельности, нет-нет сталкиваюсь с тем, о чём собственно пойдёт речь. Что меня возмущает, так это планомерное, не мытьем, так катаньем, избавление бизнеса от ответственности. Кажется, силами предыдущего руководства страны, воров-предпринимателей (то есть обвиняемых по экономическим преступлениям) уже запретили держать в СИЗО во время следствия.
Теперь и нынешний президент подвергся атаке уполномоченного по правам бизнесменов Бориса Титова, предложившего решать "проблемы" его подопечных исключительно в гражданском суде. Я не понимаю: с какой стати? Кто государству более ценен: какие-то бизнесмены или все-таки мы, потребители?Тут ведь прямой конфликт интересов. Вот, допустим, эксперты заявляют: 70 процентов сыров в России - не сыры, они содержат пальмовое масло, черти как вредное для организма. Так посадите этих мошенников, которые беззастенчиво пишут на этикетке "сыр"!

Никаких гражданских процессов: мошенничество в особо крупных, и точка! Желательно еще что-нибудь из сталинского кодекса, вроде диверсии: ведь это - массовый подрыв здоровья населения! То же самое с молоком, которое на самом деле порошковое, и с мясом-курицей, накачанным гормонами...

Народ смотрит передачи типа "Среды обитания" и НЕ ПОНИМАЕТ, почему власть позволяет предпринимателям травить нас: не введет ГОСТы, где все это будет запрещено, и не начнет сажать гадов? Власть-то, в конце концов, для кого: для нас или для коммерсантов? Бизнес просит ЕЩЕ воли совершать преступления. Но вы возьмите любое журналистское расследование: пойдет корреспондент работать на кондитерскую фабрику - живописует крыс, бегающих по тортам, устроится на речной пароход - там вообще швах...

Надо государству поддерживать ТАКИХ бизнесменов? По правам потребителей уже был нанесен ощутимый удар, когда любые предприятия запретили проверять чаще, чем раз в три года. То есть раньше у СЭС был шанс наказать кондитера-крысовода, а теперь он потирает потные ладошки.Мы - в проигрыше. Вы заметили - я не лезу в большую экономику, потому что никогда профессионально не занимался ею. Но и этих знаний хватает, чтобы утверждать: там - сплошные ложные банкротства, рейдерские захваты, неуплаты налогов и сотни, сотни незаконных схем. От этого страдаем уже не только мы, граждане, которым не платят зарплату - от этого страдает государство. А "бедненьких" предпринимателей, которых якобы душат преследованиями, мы видели. Жирные коты.
Мне скажут: что делать, как быть? Другого бизнеса у нас нет, а этот, как ни крути, основа государства и оплот рыночной экономики. А я отвечу: может быть, государство выбрало не ту основу?
Или менять законодательство,государство, а может начать с себя и других, и в корне поменять мышление и восприятие окружающего? Очень бы хотелось услышать отзывы.

Новости в случайном порядке.




Категория: Политика | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 3

рабочие места уменьшаются/цены на продукты растут.а завзят хрен знает какие продукты

Здравствуйте. То ли ещё будет ?! А как вступим в ВТО! Наши г.....е политики договорились до того, что для России - это такой ПЛЮС !!! Аж даже 40000 новых рабочих мест создадутся и т.д. и т.п. Короче до конца в "развал и распродажу!" cool

Соглашусь на все сто, но вот только есть одна незадачка. Это мы сами. Не важно не понимаем, невидим или не хотим. Но факт есть факт. Возьмём к примеру продукты. Жалуемся на не качественность и при этом их приобретаем. Наши фермеры зажаты, а с Польши голимое мясо прёт. Я скажу так, не покупали бы, то и не ввозили бы эту дрянь. За рубежом к примеру в развитых странах вообще ввоз с Турции и Китая запрещён и карается по полной, а у нас скоро не то, что ввоз, а своя продукция переплюнут забугорный суррогат по качеству. Ну и правительству конечно минус, ибо не простолюд такими делами заведует. Не очень то правительство переживают за сильную и здоровую нацию своей страны.

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.