Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2012 » Июнь » 6 » Крах очередной финансовой пирамиды.    ( Добавить материал )

Новости

Крах очередной финансовой пирамиды.


В этой статье хочу поговорить сразу о двух финансовых пирамидах. Одна из них гремела по России в прошлом году, а вторая пришла на смену ей. Первая – это Девлани, вторая – это МММ-2011.

Начнем с первой. Ну вот и пришел конец компании Девлани, занимающейся доверительным управлением на рынке форекс, или по-другому памм-счетами. В сентябре прошлого года я уже задавался вопросом Девлани – хитроумная афера или роковая случайность?

И вот теперь прогнозы подтвердились, мошенники сделали второй заход, в ходе которого постарались "срубить” еще бабла и теперь официально объявили о своей несостоятельности.

Началось все с того, что 10 мая 2012 г. компания объявила о проведении проверки правоохранительными органами. Затем, через несколько дней на сайте появилось сообщение о том, что данные клиентской части и админской не совпадают. Проще говоря, у клиентов написана одна сумма, а у админов якобы другая.

Ну и наконец 23 мая появилось объявление о ликвидации компании в связи с несостоятельностью.

В который раз убеждаюсь, что легких путей не бывает и не перестаю удивляться, как же люди любят обманываться. Сколько у нас людей, готовых "купиться” на любые обещания и красивые цифры, ради быстрой наживы.

Правда это наблюдение у меня усиливается благодаря МММ-2011. Меня поражает легкомысленность людей, несущих туда просто огромные деньги. Эта тема активно муссируется среди многих моих знакомых. Мне самому предлагали туда вступить уже несколько раз.

Знакомые рассказали, как в одной из местных больниц, не без влияния то ли заведующей, то ли глав.врача, все сотрудники активно подсели на МММ-2011. Каждый врач несет свои кровно заработанные, а все благодаря тому, что руководитель оказал на них влияние.
Вот еще одна реальная история, которой поделилась моя жена.

У нее подруга, родившая несколько месяцев назад первенца, вместе с мужем продали машину, чтобы отнести туда деньги, да еще и кредит взяли. Это вообще жесть.

Ладно подруга еще молодая, можно списать на легкомысленность. Но ее мужу уже под 40. У него свой бизнес. Как так происходит, уму не постижимо.

Алчность, жадность, жажда легкой нажимы застилает людям глаза. Все это приведет к печальным последствиям. В интернете все больше и больше попадается информации о развале МММ-2011.

Кстати, сам Мавроди обвиняет во всех грехах именно средства массовой информации. Якобы они своими недостоверными данными разожгли панику среди вкладчиков, побудив их в массовом порядке забирать свои вклады.

В связи с этим, с конца мая приостановлены выплаты во всех филиалах МММ, обозвав это режимом спокойствия. Вроде как до 15 июня, чтобы сбить панику, а потом будут выплачивать, но с жесткими ограничениями.

Параллельно с этим Мавроди запустил новую пирамиду "МММ-2012”, которая должна по замыслу вытащить из дыры "МММ-2011”. Между тем на главном сайте МММ указано, что в пирамиде уже больше 35 млн. человек.

Я уже высказывал свое мнение по поводу рискованных проектов. Я не против подобных авантюр, так как знаю людей, которые заработали на подобных вложениях хорошие деньги.

Если вы так сильно горите желанием попробовать свои силы в таких проектах, то не нужны вкладывать туда последние деньги, или какие-то крупные и значимые для вас суммы.

Положите столько, сколько не жалко потерять. Но будет гораздо лучше, если вы проинвестируете эти деньги в себя.

Люди, участвующие в пирамидах, ничего не создают и практически ничему не учатся. Даже если они и успевают "срубить” денег, то потом, вынуждены возвращаться к прежнему уровню и стилю жизни.
Когда же вы вкладываете деньги в себя, пробуете самостоятельно освоить какие-то новые навыки и применить их в жизни, то они останутся с вами навсегда.

Однажды у Генри Форда спросили, что он будет делать, если все потеряет? На что он ответил, я верну все менее чем за пять лет. Кстати, речь шла о миллионах долларов, которые по тем временам были громадными деньгами.

Почему он так ответил? Да потому, что он знал как делать деньги. А люди, участвующие в пирамидах, денег не делают. Они отдают их тем, кто умеет делать деньги. В этом и заключается проблема.

Вам нужно стать человеком, который умеет делать деньги. Но сначала нужно освоить необходимые навыки, которые будут вам помогать в этом процессе. Поэтому я рекомендую вкладывать деньги в свое развитие и образование, а также в проекты, с помощью которых вы можете чему-то научиться.

Прежде чем вкладывать деньги в какие-то рискованные проекты подумайте, что останется у вас после закрытия данного проекта? Что вы сможете применить впоследствии в жизни, чтобы сделать больше денег или как-то улучшить свою жизнь?





Новости в случайном порядке.




Категория: Общество | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 3

Здравствуйте, а собственно за что? За то, что опять всех "развёл", за то, что люди будут иметь проблемы? Конечно, можно сказать, что они сами виноваты, сами деньги несли. Но, не кажется ли Вам, что уж слишком много на бедную Россию "Мавроди" разных мастей? Мне как-то встретилась фраза:" в 90-е страна разделилась на хитрых идиотов и интеллигентных простаков". Так не оттуда ли корни? А если разобраться, включить "серое вещество" и сопоставить некоторые факты - то, по всему выходит, Мавроди лишь "пешка" в большой игре на деньги.Намёк давать не буду, но подумайте: в 90-е денег так и не нашли, вернули крохи, а Мавроди получил 4 года.Заметим, что с 35 миллиардами он мог "свалить" куда угодно. Но получил лишь 4 года! Возьмите, для примера, дело "Юкоса". Денег там поменьше конечно, а Ходорковский - сидит, за то, что государство хотел "обокрасть". А что такое государство? Это , в первую очередь, люди, это мы с вами!!! Так вот Ходорковский "власть задел", а Мавроди - людей "обул".Делайте выводы! cool

Да САМИ ВИНОВАТЫ, на сайте крупными буквами написанно ПИРАМИДА. Так что пусть себя винят а не его, в первый раз да он был виноват нагрел народ, но теперь извените он всюду говорил что она рухнет рано или поздно.

Мавроде мужик, лично я его уважаю в какойто степени, молодец хотя и подлец

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.