Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2012 » Июнь » 9 » Ещё не кризис.    ( Добавить материал )

Новости

Ещё не кризис.


Стремительно растущие курсы доллара и евро заставляют нервничать: насколько обесценится рубль, а с ним и наши зар­платы? Надо ли срочно менять день­ги? Это полноценный кризис или лёгкая лихорадка?

Совсем недавно в суперномере ответов на читательские вопросы «АиФ» с помощью экспертов дал прогноз: курс рубля по отношению к доллару будет снижаться. Наше предсказание сбылось быстрее, чем можно было ожидать. В последние дни курсы евро и доллара к рублю выросли стремительно, а наши зарплаты и рублёвые накопления, соответственно, обесценились. Получается, что и ценность тех прибавок, которые власти обещали пенсионерам, бюджетникам, военным, растаяла ещё до того, как эти деньги поступили на их счета.

— Властям, раздавшим огромное количество социальных обещаний, выгодно ослабление национальной валюты, — считает Игорь Николаев, профессор ВШЭ. — Обменивая госрезервы, хранящиеся в долларах, на большее количество рублей, они получают возможность рассчитаться с гражданами по своим обязательствам.

С этим согласен и экономист Михаил Хазин:

— Девальвация рубля — целенаправленная операция правительства и Центро­банка. Падают мировые цены на нефть и газ. А ослабление национальной валюты позволяет на каждый доллар экспортного дохода получать больше рублей.

В результате этой опасной игры властей и повышения с 1 июля тарифов нас ждёт скачок инфляции, считают эксперты. Импортные товары подорожают, но отечественные производители вряд ли смогут воспользоваться этим конкурентным преимуществом, так как оборудование и сырьё они закупают за рубежом, говорит Валерий Миронов, замдиректора Центра развития Выс­шей школы экономики.

— Российский рубль падает не только к доллару, но и к евро, который близок к краху. Этот факт свидетельствует о фундаментальных проблемах нашей валюты, — говорит Игорь Николаев, — о том, что наша экономика слабее экономики еврозоны, находящейся в глубоком кризисе.

Впрочем, полномасштабный экономический кризис начался во всём мире, — продолжает эксперт. — Европа в рецессии, замедляется рост экономик Китая, Индии, США, и прорывов до конца 2014 г. ждать не стоит. Как не стоит думать, что большое влияние на ситуацию могут оказать такие политические события, как конфликты вокруг Сирии и Ирана,
президентские выборы в США. Причины кризиса глубже. В России они кроются в зависимости от сырьевого экспорта и в том, что все предыдущие проблемы мы гасили деньгами, не меняя структуру экономики. Поэтому после нового года начнётся основной виток кризиса. К этому времени власти перестанут поддерживать нашу валюту, и курс доллара может достичь 35-40 руб.

Михаил Хазин считает вероятным курс в 36-37 руб., В. Миронов советует следить за ценами на нефть: если они опустятся ниже 90 долл. за баррель, рубль войдёт в пике.

— Если у вас есть евро — не меняйте, — советует И. Николаев. — Большую часть рублей переведите в доллары. Если планировали крупные покупки (автомобиль, бытовая техника), делайте их сейчас — импорт­ные товары скоро подорожают. Что касается кредитов, то их можно брать только в рублях — хорошо подумав, сможете ли отдать. Ведь с нового года кризис усилится.По данным газеты: Аргументы и факты.


Новости в случайном порядке.




Категория: Экономика | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 4

Что самое обидное, то что рубль от этого самого "бакса" и зависит, точнее от цен на энергоносители.Западные аналитики, все в один голос, говорили; "мы не понимаем, почему правительство РФ и Центробанк не вкладывают рубль в золото, а покупают доллары?!" Мы что, Америку купить собираемся? И насчёт цен на энергоносители, есть такая "байка" : "если нефть и газ - народное достояние, то почему народ сам себе умудряется его продавать по таким ценам?" cool

Ответ прост, НАС ИМЕЮТ, причем по полной

Покупайте рубль, а баксы пиндосам вернем на караблях, пусть печку ими топят happy

Одно попрошу у автора новости, не выкладывайте много не уникальных статей (с других ресурсов). Или максимально уникализируйте тексты.

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.