Новости

   Заработки в интернете - обзоры пользователей.    

   События экономики, политики, общества.                  

   Hi-Tech и Интернет, культура, спорт.                         

    Новости от PFS-SB и.т.д.                                                 

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Заработки, прибыль, Новости.
Купить рекламу на сайте
Заработки, прибыль, Новости.

  Новости PFS » 2011 » Март » 7 » Будущее сайта в руках полиции.    ( Добавить материал )

Новости

Будущее сайта в руках полиции.


Ежегодно весной торговое представительство США составляет отчет о защите интеллектуальной собственности в разных странах. В этом году Минэкономразвития уже отправило в США доклад об этой ситуации в России, которая обычна числилась в списке стран, не обеспечивающих адекватный уровень защиты авторских прав.

В законодательство были внесены коррективы, и сейчас ситуация немного улучшилась. Гораздо сложнее, например, стало получать лицензии на производство дисков. Сайты, незаконно распространяющие mp3, видеоконтент и игры, стали закрываться. Всем известные torrents.ru, interfilm.ru, zaycev.net и многие другие видимо прекратили свою работу, хотя на самом деле существуют и просто переехали на зарубежные серверы.

Самым же существенным шагом стал закон о полиции, который наделил её правом «давать руководителям хостинговых компаний обязательные для исполнения предписания об устранении причин и условий, ведущих к совершению преступлений и административных правонарушений».

По закону 1999 года, милиция имела право вносить представления об устранении обстоятельств, которые способствуют совершению правонарушений. Но исполнение было необязательным, получатели только рассматривали эти представления, а как поступать дальше – провайдеры решали сами.

Председатель совета директоров группы компаний «Мастерхост» Леонид Филатов говорит, что его работники без суда раньше отключали интернет-ресурсы, если милиция требовала пресечь очевидные нарушения. Так, например, они закрыли сайт детской порнографии. Но если требовалось доказательство нарушения авторских прав, «Мастерхост» переадресовывал истцов в суд.

Теперь по закону о полиции ее представления обязательны для исполнения. С введением нового закона борьба с нарушениями авторских прав в интернете станет более эффективной. Отныне провайдеры не станут медлить с отключением сайта, а по первому требованию правоохранительных органов будут сразу принимать меры.



Новости в случайном порядке.




Категория: Пресс-релизы | Добавил: dredd68 | Теги:

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

info info


Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.