Главная  
Вход Регистрация
   2   4   5   6   9   10   13   16   19   18  
? Новые сообщения Правила форума                   

Технологии Интернет заработка. » Общий раздел. » Психология бизнеса. » Психология деловой женщины (Или женщина - или деловая...)
Психология деловой женщины
chudesa
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 17:23 Сообщение # 1
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 167
Репутация: 6 ±

Замечания:
Статус:
Интересную статью нашла на Сайте факультета Психолого-педагогического менеджмента. Она называется "Или женщина - или деловая". Вот, как представляют деловую женщину наши с вами современники и соотечественники:
Это эффектно выглядящая дама, которая многое себе может позволить. Она очень тщательна в делах, умеет сглаживать острые углы с сослуживцами и деловыми партнерами, все знает, обо всем помнит.

И, вместе с тем, в личной жизни - это достаточно жесткий человек, с которым трудно ужиться.
Равенство в правах и идеология успеха ставит мужчин и женщин скорее в позицию партнерства, чем чего-то взаимодополняющего (т.е. две половинки одного целого).

Уверенность женщины в том, что она может вырастить детей без экономической помощи мужа позволяет ей быть более самостоятельной.

И, наконец, мужская половина населения в основном уже привыкла воспринимать женщину в должностях с высоким социальным статусом.

Если сравнивать отношение к деловой женщине в нашей стране и на Западе, то можно заметить следующее: у нас наблюдается некоторое непонимание мужской половиной общества стремление женщины к деловой самореализации.

Нашим мужчинам еще придется это принять и учиться с этим жить. Сама логика жизни заставит прийти к этому. А пока мужчинам женщина, все-таки, видится как символ домашнего очага со всеми вытекающими отсюда следствиями в ее поведении http://centercep.ru/stati....ya.html

На мой взгляд, это слишком однозначно представлено. Люди разные и деловые женщины в том числе. Интересно, женщину, которая занимается интернет-бизнесом, можно назвать деловой? Присущи ли ей качества, описанные в этой статье?




 
ajbolit
Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:18 Сообщение # 2
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 174
Репутация: 5 ±

Замечания:
Статус:
Quote (chudesa)
А пока мужчинам женщина, все-таки, видится как символ домашнего очага со всеми вытекающими отсюда следствиями в ее поведении

Домашний Очаг - это святое. А хранитель Домашнего Очага - Божество. Женщины готовы добровольно уступить свой трон?! Сомневаюсь. Что же касается связанных с должностью об'язанностей, то роль прачки и посудомойки взяли на себя стиральные и посудомоечные машины. Приготовление пищи - многие мужчины (и я в том числе) с удовольствием готовят. Так царствуйте себе на здоровье. О чем речь?




 
chudesa
Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:41 Сообщение # 3
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 167
Репутация: 6 ±

Замечания:
Статус:
Не, это не трон. Не даром божество и убожество очень похожи. От одного до другого рукой подать. К тому же другие-то троны пустуют. Хочется и на них немного посидеть.




 
tartilla
Дата: Четверг, 24.06.2010, 21:38 Сообщение # 4
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 197
Репутация: 5 ±

Замечания:
Статус:
Если рваться всеми силами к этому трону, стряхивая с себя то, что делает женщину женщиной, можно трон в лавку трансформировать. Имейте благую цель, идите к ней, не обижая и не ущемляя других; как говорится, творите добро - и не надо тогда никаких пьедесталов. Если бизнес - призвание, то не важно, кто этим занимается. А вот если это лишь инструмент для самоутверждения, то, думаю, хорошего мало будет. Семья и ее благосостояние во все времена были самым важным для человека. И если ты будешь служить этой цели, то и пути (разумеется, не криминальные) к ее достижению будут оправданы. А по своим интересам и образу жизни, я думаю, не только женщины отличились - мужчины тоже многое у нас перенимают. Видимо, это закономерно.




 
Bella77
Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:05 Сообщение # 5
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±

Замечания:
Статус:
Интересная тема. Можно много всего об этом написать с разных точек зрения. И все будут по-своему правы.
Домашний очаг... в принципе когда он есть, можно о чем-то говорить. Ну не будуте же вы называть домашним очагом наши городские квартирки, ну пусть даже хоромы у некоторых. Все эти рассуждения применимы только (на мой взгляд)к своему дому, хозяйству. А что делать в четырех стенах целыми днями домохозяйке? Однообразная, пусть даже частично механизированная работа кого хочешь доведет со временем до типичных женских психических отклонений:психоз, истерия и т.д. Свой дом на природе - это совершенно другое дело. Ладно, этот момент оставим.

И в бизнес женщины приходят по-разному. Кто-то от безысходности, детей надо растить одной, а кто-то от безделия. Ну и много промежуточных вариантов, естественно. И женщины все разные, и характеры у них тоже разные, а они тут всех под одну гребенку. Именно этот момент мне не нравится. Не люблю такие обобщения... wink




 
tartilla
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:04 Сообщение # 6
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 197
Репутация: 5 ±

Замечания:
Статус:
Я имела ввиду крупный бизнес, всепоглащающий: и время, и силы, и эмоции. Поняла, что речь здесь зашла не о способах существования, а о кредо своей жизнедеятельности. А обобщения неизбежны - тема такая. Поэтому профессия психоаналитика так набирает и силу, и гонорары. Раньше абсолютное большинство верило в Бога. Вот там ответ на любой вопрос. Теперь же человек, как поплавок. Чуть колыхнет, уже ищет объяснения, причины, выходы. Мы теряем способность к терпению. Вечные темы и вечная индивидуальность. А вот сделать какие-то обобщения - это из сферы анализа.




 
Lalla
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 07:51 Сообщение # 7
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 77
Репутация: 3 ±

Замечания:
Статус:
Ребята, чаще всего в бизнес приходят по надобности такой. Денег нет и кормить не чем ни себя ни семью! Сначала все маленькие обороты, а потом 14 часов в день и без праздников и выходных и дни пролетают, как секунды и не успеваешь заметить ход времени и погоду за окном.
Если вступили или , как говорится, вляпались, то выбор не велик!
Бизнес, на то и бизнес, что он забирает все твои мысли и время 24 часа в сутки, при условии, что работаешь на себя, он хуже маленького ребенка!
А очаг, если не чего приготовить на нем, кому он нужен? Поэтому трон, больше похож на кандалы, я выбрала независимость давно и так живу, возможно, с другим мужем все бы было иначе, а пока только так и ни как иначе!




 
stel
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 12:04 Сообщение # 8
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: `1279633074\
Репутация: 1\ ±

Замечания:
Статус:
Помне так я не вижу разницы между руководителем женщиной или мужчиной, только бы знал свое дело и относился к своим подчиненным с уважением. А что по поводу стремления к "деловой женщине", так у нас сейчас добрая половина мужкого населения и назвать то трудно мужчиной. В этом виноваты мы сами мужчины. Еслиб мы уважали и давали женщине все (внимание, любовь, защита, благосостояние), то я уверен вашей женщине незачем было бы стремится к какимто высоким и высокооплачиваемым должностям. А занималась бы она дамашним очагом, зная что все ее проблемы решит ее мужчина, что она за ним как за каменной стеной!




 
Polinka
Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:08 Сообщение # 9
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: 22
Репутация: 2 ±

Замечания:
Статус:
Согласитесь, дела бывают очень женские не только в доме, но и в обществе. И без деловых женщин, способных организовать процесс, принимать решения и нести ответственность за них, никак не обойтись.




 
stel
Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:19 Сообщение # 10
 Аватар
Группа: Участники
Сообщений: `1279633074\
Репутация: 1\ ±

Замечания:
Статус:
Конечно, без женщин ни как smile Полностью согласен!!!




 
Технологии Интернет заработка. » Общий раздел. » Психология бизнеса. » Психология деловой женщины (Или женщина - или деловая...)
Поиск:

Подробней
Последние сообщения Статьи
Препятствует ли успеху рекламной кампании отсутствие партнеров?
Этапы черновой отделки стен.
Виды экстремальных велосипедов.
Несколько советов о том, как начать свое дело и не прогореть.
Бытовая дизельная электростанция.
Разновидности фундаментов коттеджей.
Грузовые автомобили.
Строительство и отделка дома.
Натяжные потолки - особенности и различия.
Инвестиции в золото от немецкой компании Gold Silber Kontor GmbH.
Путь от комнаты до квартиры.

Купить рекламу на сайте

Активность.
Партнер.
Биржа статей.
Фриланс.
Инвестор