монетизация сайта

    Главная
    Вход Регистрация 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23


Услуги. [12]
Услуги, комментарии администратора.
Презентация. [3]
Программы, сервисы, информационные продукты.
Рассылка Web субстанция. [10]
Материалы рассылки.
Способы заработка в Интернете (Исследование) [10]
Собрание базы заработков. Заработок в Интернете.
Монетизация сайта, блога, форума. [14]
Заработок на сайте, получить доход.
Информационный обзор. [11]
Разная дополнительная информация.
Раскрутка и продвижение сайта. [25]
Раскрутка сайта, продвижение сайтов.
Конкурсы. [2]
Получение призов, участвуя в конкурсах.
Программное обеспечение для работы. [4]
Инструкции.
Создание сайтов. [3]
Разработка, наполнение.
Безопасность. [4]
Защита от мошенничества, безопасность данных.
Разные статьи. [7]
Дополнительный полезный материал.




Участник:

Партнер:

Реклама:



 


Главная » Buypost Рассылка №3. «Пузомерки» - что это и какие бывают?

Buypost Рассылка №3. «Пузомерки» - что это и какие бывают?

20:49
BuyPostВ процессе продвижения своего блога вы наверняка столкнулись с такими малопонятными определениями как тематический индекс цитирования или ТИЦ, PageRank, "пузомерки" и т. д.
 
В данном выпуске мы постараемся объяснить, что означают данные показатели, на что они влияют и как повысить их значение. Но сначала остановимся на общем моменте – из чего складывается авторитет блога и для чего он необходим!? 
 
Приведём простой жизненный пример. Авторитет человека – из чего он складывается и каковы его составляющие?
 
Первый вариант – это количество людей знающих его "в лицо" или по фамилии (в случае с блогами – количество посещений). Но здесь можно возразить – тысячи людей каждый день видят колоритного бомжа на остановке и известного в городе общественного деятеля. Согласитесь, что авторитет у них несколько различен.
 
Есть второй и более верный вариант – цитируемость. То есть чем большее количество людей будет упоминать в разговоре такие фразы как: «Иван Иванович сказал…» или "Иван Иванович считает что …" тем выше авторитет этого Ивана Ивановича в глазах общественности. В нашем же случае фраза «Иван Иванович сказал …» является аналогом внешней ссылки, направляющей посетителя с чужого сайта на Ваш блог.
 
Данный показатель более объективно отражает авторитет ресурса, однако и здесь есть некоторые нюансы, касающиеся качества самой ссылки. Важную роль играет и авторитет чужого сайта, на котором расположена данная ссылка (кто цитирует Ивана Ивановича – академики в обсуждении его научных трудов или ученики младших классов из-за его рекордов в «Контр-страйк»), а также его тематика (если Иван Иванович – музыкант, то и упоминать в разговорах его должны в среде музыкантов, а не портовых грузчиков). Но помимо цитируемости есть и другие характер истики, о которых мы расскажем ниже.

«Пузомерки» - что это и какие бывают?

«Пузомерки» – жаргонное определение характеристик сайта или блога, широко используемое в среде веб-мастеров. Произошло от выражения «меряться пузом», то есть сравнивания достижений веб-мастеров в продвижении своих ресурсов. Из существующих на сегодняшний день характеристик отметим лишь те, которые наиболее важны для продвижения блога.
 
ТИЦТИЦ (тематический индекс цитирования)  - показатель, используемый Яндексом для определения количества тематических сайтов, ссылающихся на определённый ресурс, в данном случае, на Ваши блоги. Как мы уже говорили выше – ТИЦ зависит от трёх основных параметров – количества ссылок с чужих сайтов, их качества (позиций этих сайтов в рейтинге Яндекса) и близости тематик. Показатель ТИЦ – целое число, которое может находиться в пределах от 0 до бесконечности (теоретически). Например, показатель ТИЦ самого Яндекса составляет 150 000. Конечно, та кого Вам вряд ли удастся достичь, но ТИЦ в пределах 50 гарантированно привлечёт пристальное внимание рекламодателей к Вашему блогу. Обновление (апдейт) ТИЦ происходит один раз в месяц (иногда реже). Учитывается в целом для всего сайта.
 
 
PRPR (PageRank) – это аналогичная ТИЦ характеристика, определяющая авторитет страницы в Google. Показатель PR зависит (за некоторыми исключениями) практически от тех же показателей, что и ТИЦ. Находится в пределах от 0 до 10, апдейты производятся один раз в 3-4 месяца. Коренным отличием PR от ТИЦ является определение характеристики каждой страницы сайта, а не всего ресурса в целом. То есть PageRank рассчитывается отдельно для каждой странички Вашего блога и, следовательно, рекламодатель может выбрать конкретную страницу для размещения своей рекламы. Важно и то, что при определении PR не учитывается текстовая составляющая (анкор) ссылки.
 

«Яндекс Авторитет» - рейтинг русскоязычных блогов, определяемый ведущим российским поисковиком. Это одна из наиболее сложных характеристик, алгоритм ранжирования в которой зависит от:

- количества подписчиков по RSS, E-mail и. т. д. О некоторых простых способах повысить данное значение мы расскажем ниже. Кстати, данный показатель выделен и в качестве отдельного рейтинга;
- количества и качества ссылок из других блогов. Один из важных факторов, влияющих на авторитет. Чем более авторитетны ссылающиеся на Вас блоги, тем больше будет прибавка к рейтингу;
- количества комментариев к размещённым на Вашем блоге постам. Данный показатель учитывается Яндексом меньше чем первые два, но всё же имеет некоторое влияние;
- периодичности обновления блога. Постоянное появление новых постов прибавит Вашему блогу авторитет.
Помимо этого есть и другие факторы, которые относятся к спорным. Это возраст блога, количество посетителей и количество постов. Сложно в точности сказать насколько они влияют на авторитет блога и влияют ли вообще, но многие веб-мастера уверенны в их наличии.

Рейтинг блогов рунета

Alexa Rank – международный рейтинг, являющийся показателем трафика (посещаемости) Вашего блога. Чем меньше численный показатель, тем выше положение сайта или блога в данном рейтинге. Alexa Rank не столь важен, как ТИЦ или PR, но учитывается многими рекламодателями, так как косвенно отражает картину посещаемости Вашего проекта. Если Ваш блог расположен на бесплатной платформе, то в рейтинге вы его не увидите, так как Alexa Rank присваивается только доменам 2 уровня. Изучить свой показатель можно набрав в адресной строке http://www.alexa.com/siteinfo/адрес сайта. На странице отражается текущее положение, усреднённое положение, мировой рейтинг и рейтинг по стране. Находиться в числе первых 100000 сайтов мирового Интернета считается очень почётно. Определяется же Alexa Rank достаточно своеобразно – на сайте предлагается скачать бесплатный браузер Alexa Toolbar. Из этих браузеров, установленных на компьютерах пользователей всего мира, отправляется статистика посещения тех или иных страниц на сервер Alexa Internet. Однако следует учесть, что Alexa Toolbar мало распространён в Рунете (что впрочем, даёт определённые возможности для продвижения).
 

Alexa Rank

 
FeedburnerКоличество подписчиков Feedburner - важная и полезная характеристика для блога, определяемая в том случае, если он будет интегрирован с данным веб-сервисом. Feedburner пропускает через себя RSS-потоки, исправляет мелкие ошибки, добавляет им функциональности и ведёт статистику (платную и бесплатную). Наличие данной характеристики – неплохой аргумент в переговорах с рекламодателем.
 
 

Количество посетителей – можно измерить любым счётчиком посещений, например, liveinternet.ru. Естественно, что чем больше посетителей, тем лучше.

 
FamaRate.comИндекс влияния FamaRate.com – общее количество читателей Вашего блога одним числом, объединяющем в себе Feedburner, твиттер, количество посетителей и т. д. Очень удобен в отражении количества Вашей аудитории для представления рекламодателю. Представляет собой кнопку-информер, которую можно установить на блог: http://famarate.com/?section=add.
 
Как повысить характеристики?
 
Как видите характеристик достаточно много но, к счастью, они весьма однотипные и, повысив, к примеру, количество подписчиков вы одновременно добьётесь прироста в «Яндекс Авторитет», индексе влияния FamaRate.com и Feedburner, также как и приобретение солидных ссылок повысит Ваши показатели ТИЦ и PR.
Повышаем ТИЦ
 
Начнём с повышения ТИЦ. Значительного прироста можно добиться, если на Ваш блог будет вести от 100 и выше тематических ссылок. При этом желательно устанавливать их поэтапно, чтобы это выглядело как можно более естественно, например, посещая ссылочные биржи приобретать по 50 тематических ссылок в месяц до тех пор, пока не достигнете желаемого результата. Вот некоторые пути получения заветных ссылок:
 
- приобретение ссылок для чего существуют соответствующие биржи (в том числе и наша). Практика показывает, что покупка ссылок позволяет неплохо нарастить ТИЦ. Кроме того, посещение биржи может означать не только финансовые затраты, но и весомый доход от продажи ссылок;
- обмен ссылками с блогами и сайтами схожей тематики;
- регистрация в каталогах;
- размещение ссылок на форумах и в гостевых книгах. Но при этом обязательно убедитесь, что страницы, на которых вы собираетесь оставить ссылку, проиндексированы Яндексом. Помимо увеличения ссылочной массы, это и неплохой способ привлечения целевых посетителей;
- размещение статей на чужих сайтах, в тексте которых будут Ваши ссылки. Один из наиболее актуальных методов продвижения на сегодняшний день. Размещать можно через Миралинкс и другие биржи или путём переговоров с веб-мастерами;
- комментарии в Doffolow-блогах, то есть блогах авторы которых не закрывают ссылки в комментариях тэгом noffolow. В Рунете таких блогов меньше, чем за рубежом и если вы неплохо знаете английский, то таким образом можно неплохо нарастить PageRank. Естественно, что посты должны быть осмысленными. Более подробно о Doffolow-блогах мы остановимся ниже.

nofollow
Наращиваем PageRank
 
В принципе, методика наращивания PR во многом сходна с ТИЦ, но есть и некоторые моменты, на которые следует обратить внимание. Также точно используйте регистрацию в форумах и частое обновление контента. Не помешает и покупка ссылок, и добавление блога в каталоги, и публикация статей на других ресурсах. Но мы бы рекомендовали обратить внимание на Doffolow-блоги, постинг в которых даёт неплохой результат. Однако тут есть одно «но» - чем больше комментариев с ссылками на странице, тем меньше вес каждой ссылки в глазах Google. Поэтому лучше не искать Doffolow-блоги по запросу «список доффолоу блогов» - не один вы его используете для размещения комментариев, а искать их в ручном режиме, просматривая блоги в различных рейтингах. Главное чтобы на страницах где можно оставлять комментарии не было тэгов nofollow, либо noindex.
 
Улучшаем Alexa Rank
 
Как мы говорили выше – мало кто в Рунете пользуется браузером Alexa Toolbar. Поэтому, если Вы, Ваши друзья и постоянные посетители блога (которых Вы уговорите воспользоваться данным браузером) будете активно его использовать, то это может сказаться на позиции Вашего блога в российском рейтинге Alexa. Более эффективный, но и более сложный способ – создание англоязычной версии Вашего блога. Так Вы не только подниметесь в рейтинге, но и привлечёте дополнительных посетителей. И третий способ – привлечение в Ваш блог посетителей, которые с большой долей вероятности пользуются Alexa Toolbar. В Рунете это в основном веб-мастера. Это означает, что размещаемые на блоге материалы должны быть интересны данной аудитории.
 
Увеличиваем количество подписчиков …
 
Здесь, конечно, многое зависит от размещаемых на Вашем блоге материалов, от того насколько они интересны для посетителей. Но есть и простой, нехитрый способ повышения количества подписчиков – использование специальных плагинов, как например Subscribe-Remind, которые позволяют под каждым материалом вставить предложение подписаться на RSS. Опыт многих блоггеров показывает, что таким образом можно значительно увеличить количество подписок.
 
… и посетителей
 
Повысить количество посетителей можно при помощи интересных постов. А для этого необходимо:
 
- выбрать запрос, под который будет писаться Ваш пост. Для этого используем http://wordstat.yandex.ru/ , ищем адекватный запрос по Вашей тематике и пишем пост. При этом запрос должен соответствовать правилу «золотой середины» - не быть малоинтересным и суперпопулярным. Ориентировочно должно быть порядка 50-2000 показов в месяц;
- создаём читабельный и оптимизированный текст. Выбранный запрос должен быть в заголовке и 2-3 раза в тексте. Объём поста должен быть от 500 до 2500 знаков;
- можно и не ориентироваться на запросы. Посты нужны и для обогащения блога, чтобы случайно зашедший посетитель неожиданно обнаружил нечто для него интересное.
 
А нужны ли каталоги?
 
Далеко не все каталоги являются бесплатными, и многих блоггеров интересует вопрос: «нужно ли платить деньги за регистрацию в Яндекс.Каталоге и что даёт этот шаг?» Попробуем дать краткий ответ:
 
- ЯК позволяет присвоить сайту большее число регионов (до 7);
- ощутимое прибавление трафика;
- рост ТИЦ;
- ссылка в ЯК хорошо индексируемая и трастовая, что влияет на общую релевантность блога по запросам.

 


Яндекс
Отдельные преимущества дают и другие каталоги, как, например, DMOZ – открытый многоязычный каталог на различные сайты Интернета. Хотя он и не пользуется особой популярностью в Рунете, но зато данными DMOZ пользуются ведущие мировые сайты, в том числе и Google. Таким образом, наличие Вашего блога в каталоге DMOZ поможет повысить его PR.
 
Заключение
 
Помните, что любые рейтинги, в котором Ваши блоги занимают приличные места, являются отличным способом привлечения рекламодателей, а, следовательно, позволяют успешно реализовать одну из основных целей – обеспечить высоким и стабильным доходом.
 
В данном выпуске мы рассказали об основных характеристиках, на которые следует ориентироваться в процессе создания и продвижения блога. Как видите, процесс повышения этих показателей достаточно сложный и требующий значительных временных затрат. Но и отдача, при условии грамотного подхода, может превысить все Ваши ожидания.
 

BuyPost.ru

 

 


Недорогой хостинг (http://tvoyhosting.com/) самого высокого качества услуг – это действительно реальность.




Темы блога в случайном порядке.

 Доход от сайта. Синергия с off-line бизнесом.
 Участвовать в конкурсах.
 Заработки в Интернете. Мой ответ проблеме.
 Пресс-релиз. Бесплатная раскрутка и продвижение сайта.
 Монетизация. Контекстная, тизерная реклама.

rss

Категория: Раскрутка и продвижение сайта.
Теги: «Пузомерки» - что это и какие бываю

Приглашаю присоединиться к нам на VK:

ВКонтакте

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Реши задачу (сумма?):

БлогБлог



Advisor
Заработки в Интернете от p-F-s.Ru. Инвестиции. Образование. Все права защищены.